Starkes Ergebnis der WU14 beim DJMM-Qualifikationswettkampf

13.06.2023    Kreis Hofgeismar Presse

Hünfeld Die weibliche Jugend U14 der LG Reinhardswald belegte beim Qualifikationswettkampf für das Landesfinale der Deutschen Jugendmannschaftmeisterschaft (DJMM) in Hünfeld den dritten Platz. Mit 5726 Punkten brachten sich Emma Brachman, Lea Volmar (beide SV Espenau), Ida Sprecher (SST Liebenau), Hanna Stüber, Emma Bönning, Sophia Meroth (alle TSV Lippoldsberg), Clea Gerhold, Zoe Kepper und Isabelle Richter (alle VfL Wolfhagen) in eine gute Position, um im September in Egelsbach dabei zu sein. Die zum Stichtag 30. Juli zehn punktbesten Mannschaften werden vom Hessischen Leichtathletikverband zum Wettkampf eingeladen.

In der DJMM werden die Leistungen der jeweils zwei besten Athleten des Teams im 75-Meter-Sprint, 800-Meter-Lauf, 60-Meter-Hürdensprint, Hochsprung, Weitsprung, Ballweitwurf und der 4x75-Meter-Staffel in Punkte umgerechnet und zum Gesamtergebnis addiert.

Schnellste 75-Meter-Sprinterin war Gerhold. In 10,25 Sekunden steigerte sie ihre persönliche Bestzeit um fünf Hunderststelsekunden. Auf Rang fünf blieb auch Kepper noch unter elf Sekunden. Die besten Sprungleistungen zeigte Brachmann. Im Weitsprung wurde sie mit 4,62 Metern Zweite, 1,28 Meter im Hochsprung brachten sie auf Rang fünf.

Bönning lief die 800 Meter unter drei Minuten und warf den Ball als Fünfte auf 29,5 Meter.

Die Staffel mit Richter, Gerhold, Brachmann und Sprecher belegte Rang vier in 43,33 Sekunden.