Meder begeistert, Fiess sehr zufrieden

08.09.2021    Kreis Hofgeismar Presse
Heimische Sportler mit guten Zeiten bei Berglauf-Weltmesiterschaften der Senioren in Telfes

Telfes/Österreich. „Das war für mich mein bislang schönster Berglauf“, sagte Jörg Meder (LG Reinhardswald/MTSV Helmarshausen) nach dem Start bei den Berglauf-Weltmeisterschaften der Senioren auf der Strecke vom Schlickeralmlauf in Telfes/Österreich.

Meder (M45) bewältigte die 11,5 Kilometer mit bis fast 1150 Höhenmeter vom Dorfkern in Telfes bis zum Ziel am Kreuzjoch auf 2136 Meter in 1:25:47 Stunden und war auf Rang 29 der siebtbeste deutsche Läufer im Stubaital. Der Titel ging an Olaf Schober (1:03:32) vom WSV Otterskirchen. „Es war einfach super und die Platzierung ist ein Erfolg. Bis zur Mittelstation habe ich zehn Konkurrenten überholt und dann meine Position bis ins Ziel verteidigt“, war Meder mit dem Resultat überaus zufrieden.

Für die Altersklasse ab M 55 wurden die Titelkämpfe auf einer verkürzten Strecke ab der Mittelstation Froneben der Kreuzjochbahn ausgetragen. Die 7,4 Kilometer mit 775 Meter Höhenunterschied bis zum Ziel lief Michael Fiess (LG Reinhardswald/TSV Vaake) in 51:03 Minuten und belegte Platz 32 bei seiner dritten Berglauf-WM. Damit war Fiess der achtschnellste Läufer aus Deutschland. Die Altersklasse gewann Franco Torresani (41:25) aus Italien. Fiess war aufgrund der wenigen Trainingskilometer mit der Leistung sehr zufrieden. „Ich bin sogar etwas zu vorsichtig angegangen. Ich hatte mich im Startfeld weit hinten eingereiht und dann später nur noch Gegner überholt“, blickte Fiess in der Panorama-Landschaft im Ziel zurück.