Malkomes verpasst Bestzeit

22.02.2022    Kreis Hofgeismar Presse

Sindelfingen Larissa Malkomes (LG Reinhardswald/SV Trendelburg) verpasste bei den Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften in Sindelfingen die angepeilte neue Bestzeit. In 61,21 Sekunden erreichte sie, obgleich sie auf der ungünstigen Innenbahn laufen musste, aber ihre bisher zweitschnellste Zeit. Gegen starke Konkurrenz landet sie damit auf dem 28. Platz. Angespornt von der starken Konkurrenz war Malkomes das Rennen in 28,5 Sekunden für die erste Runde wohl etwas zu schnell angegangen. Das machte sich dann in der Endphase bemerkbar, als die Beine mit jedem Schritt schwerer wurden. Trotz des nicht optimalen letzten Wettkampfs kann Malkomes mit dem Verlauf der Hallensaison insgesamt zufrieden sein. Sie stellte neue Bestzeiten über 200 Meter (26,80 Sekunden) und 400 Meter (60,60 Sekunden) auf und wurde überraschend Fünfte der Hessischen Meisterschaft der Frauen. Das sind gute Voraussetzungen für die Freiluftsaison, wenn sie wieder in ihrer Spezialdisziplin, dem 400-Meter-Hürdenlauf antreten wird.