Linea Zilke mit neuer Bestzeit über 100 Meter

29.06.2021    Kreis Hofgeismar Presse

Minden Mit fünf zweiten Plätzen überzeugten Alice Ekenberger und Linea Zilke vom VfL Wolfhagen beim 1. Nationalen Mindener Leichtathletikmeeting.

Eine neue Bestzeit erreichte Linea Zilke über 100 Meter der weiblichen Jugend U18. Schon im Vorlauf steigerte sie sich um mehr als drei Zehntelsekunden auf starke 13,19 Sekunden. Im Endlauf bestätigte sie die neue Bestmarke und erreichte in 13,20 Sekunden Rang zwei. Auch über 200 Meter musste sie in 28,03 Sekunden nur einer Konkurrentin den Vortritt lassen.

Alice Ekenberger befindet sich in der Vorbereitung auf ihren ersten Siebenkampf. So gab sie in Minden ihr Wettkampfdebüt im 100-Meter-Hürdensprint und freute sich auf Rang zwei über 16,80 Sekunden. Im Weitsprung erreicht sie exakt die fünf Meter und wurde ebenfalls Zweite. Hier folgte Zilke mit persönlich besten 4,89 Metern auf Rang sechs.

Im ersten Hochsprungwettkampf seit zwei Jahren kam Ekenberger mit 1,52 Metern dicht an ihre Bestmarke heran.