LGR-Nachwuchs mit elf Medaillen

27.06.2023    Kreis Hofgeismar Presse

Bad Wildungen Obgleich sich einige Leistungsträger nach den vielen Wettkämpfen der letzten Wochen eine Auszeit gönnten überzeugten die Leichtathleten der LG Reinhardswald bei den Nordhessischen Meisterschaften der Altersklassen U16 und U14 in Bad Wildungen mit elf Medaillen. Im Blockmehrkampf bestreiten alle Teilnehmer Kurzsprint, Hürdenlauf und Weitsprung. Je nach Neigung kommen dann in den Blöcken Sprint, Lauf und Wurf zwei weitere Disziplinen hinzu.

Eine erfolgreiche Titelverteidigung feierte Jolina Schmidt (VfL Wolfhagen) im Wurfmehrkampf der weiblichen Jugend W15. ihre besten Szenen hatte sie im Hürdensprint. In 12,87 Sekunden knackte Schmidt erstmals die 13 Sekunden. Auch im 100-Meter-Sprint stellte sie in 13,22 eine neue persönliche Bestzeit auf. 4,66 Meter im Weitsprung, 6,91 Meter mit der Kugel und 20,04 Meter im Diskuswurf ergaben 2316 Punkte und damit mehr als 100 Punkte Vorsprung auf die zweitplatzierte Sophie Melzer.

Charlotte Lefebvre (TSG Hofgeismar) machte mit der Tagesbestmarke von 1,48 Metern im Hochsprung die meisten Punkte für Rang drei im Sprintmehrkampf der weiblichen Jugend W15. Dritte wurde auch Jordana Walter (SV Espenau) im Block Lauf der W15 mit 2005 Punkten. Sie hatte ihre besten Szenen beim Disziplinsieg im Ballweitwurf mit 34,5 Metern und im 2000-Meter-Lauf in 8:42,59 Minuten.

Rang sechs im Block Sprint der weiblichen Jugend W14 erkämpfte sich Milena Greiner (SV Espenau) mit 2047 Punkten.

In der Teamwertung der weiblichen Jugend U16 holten Schmidt, Lefebvre und Greiner Bronze. Auch das zweite Team mit Walter, Moa Fehling und Mara Schau (beide SV Espenau) schaffte es noch auf Rang fünf.

Im Wurfmehrkampf der weiblichen Jugend W14 gingen gleich zwei Medaillen an die LGR. Mara Schau (SV Espenau) setzte sich im Kampf um Silber mit 1797 Punkten knapp gegen ihre drittplatzierte Vereinskameradin Charlotta Peter durch, die 1735 Punkte sammelte.

In der weiblichen Jugend W12 machte Emma Brachman (SV Espenau) einen guten Wettkampf und belegte Rang drei mit 2091 Punkten. Zu Silber fehlten nur 23 Punkte. 4,18 Meter im Weitsprung und 1,30 Meter im Hochsprung sind aus ihren Leistungen hervorzuheben.

Schnellste Sprinterin der W13 war wieder einmal Clea Gerhold (VfL Wolfhagen) in 10,45 Sekunden, musste sich aber im Wurfmehrkampf Jill Anders geschlagen geben.

In der Teamwertung verpassten Brachmann, Gerhold und Zoe Kepper (VfL Wolfhagen) als Vierte knapp das Podest.

Silber gab es auch für Philipp Heldt im Block Wurf der männlichen Jugend M12. Karl Schunck verbesserte sich im Hochsprung um beeindruckende 16 Zentimeter auf 1,40 Meter und erkämpfte sich damit Rang drei im Block Sprint der männlichen Jugend M13.