Acht Podestplätze

20.12.2023    Kreis Hofgeismar Presse
LGR-Nachwuchs mit Top-Ergebnissen in Stadtallendorf

Stadtallendorf Die Nachwuchstalente der LG Reinhardswald standen den starken Ergebnissen der U18 und U20 in Paderborn (wir berichteten) in nichts nach und holten beim 38. Nationalen Vorweihnachtskriterium in Stadtallendorf acht Podestplatzierungen.

Paul Hofmann (TSG Hofgeismar) erzielte im Vorlauf über 50 Meter der M10 in 7,97 Sekunden nur die fünftbeste Zeit, qualifizierte sich damit aber knapp für das Finale der besten Sechs. Im Endlauf überraschte er auf der eigentlich als eher langsam bekannten Bahn in Stadtallendorf mit einer Steigerung auf 7,75 Sekunden und verwies mit fünf Hundertstelsekunden Vorsprung den Vorlaufschnellsten Jayden Howell auf Rang zwei.

Im 4x50-Meter-Staffellauf der U12 erkämpfte sich das LGR-Quartett mit Hofmann, Jaron und Levi Schlesinger und Moritz Scholz in 32,68 Sekunden Rang zwei.

Levi Schlesinger (TSG Hofgeismar) setzte die als Kreismeister im Crosslauf demonstrierte Tempohärte auch auf der Bahn um und lief in 2:44,89 Minuten mit einer Steigerung seiner persönlichen Bestzeit um über zehn Sekunden auf Rang zwei über 800 Meter der M11.

Julika Wirth (TSG Hofgeismar) musste in der W10 über 50 Meter in einem großen Teilnehmerfeld Vor- und Zwischenlauf überstehen, bis es im Finale um die Platzierungen ging. Sie steigerte sich von Runde zu Runde und belegte in 7,82 Sekunden Rang zwei. Ihre vor zwei Wochen in Baunatal aufgestellte Bestmarke unterbot sie noch einmal um mehr als eine Zehntelsekunde.

Im Hochsprung teilten sich drei Athletinnen, zu denen auch Wirth gehörte, mit im ersten Versuch übersprungenen 1,10 Metern Rang zwei. Ihren dritten Podestplatz errang Wirth als Zweite im 800-Meter-Lauf in 3:04,80 Minuten.

Im Hochsprung dere W11 floppte Lena Rittmeier (SV Espenau) erstmals über 1,29 Meter und wurde damit Dritte.

Emma Brachmann (SV Espenau) schaffte als Fünfte der W12 sogar 1,35 Meter und kam damit zehn Zentimeter höher als bisher in der Saison. Eine weitere Bestmarke im Weitsprung brachte ihr mit 4,45 Metern Rang drei.