Luca Scaffidi in Hanau auf den Punkt topfit

26.01.2020    Kreis Hofgeismar Presse

Hanau. Mit fünf Platzierungen in den Endkämpfen der besten Acht überzeugten die Nachwuchstalente der LG Reinhardswald bei den Hessischen Hallenmeisterschaften der Altersklasse U16.

Dank einer beeindruckenden Steigerung um über eine halbe Sekunde belegte Luca Scaffidi (TSG Hofgeismar) den vierten Platz im 60-Meter-Hürdensprint der männlichen Jugend M15. Mit einer Meldeleistung von 9,37 Sekunden angereist präsentierte sich Scaffidi in der August-Schärttner-Halle auf den Punkt topfit und stürmte mit 8,78 Sekunden im Vorlauf ins Finale. Auch hier hatte er wieder ein starkes Rennen, blieb aber mit dem Nachziehbein an der letzten Hürden hängen. Der kleine Fehler kostete die entscheidenden Hundertstel und so musste sich Scaffidi in 8,86 Sekunden mit Platz vier zufrieden geben.

Im 300-Meter-Sprint blieb er erstmals unter 40 Sekunden und belegte Rang sieben ebenso wie im Hochsprung mit 1,60 Metern.

Marie Brake (TSV Hombressen) behauptete sich über 2000 Meter der weiblichen Jugend W15 in einem stark besetzten Feld in 7:51,28 Minuten auf dem sechsten Rang.

Immer schneller wird Linea Zilke (VfL Wolfhagen) über 300 Meter. In persönlich besten 46,38 Sekunden glänzte sie auf Rang sieben. Im 60-Meter-Sprint erreichte sie den Zwischenlauf und sprintete gute 8,55 Sekunden.

Jule Mrochen (TSG Hofgeismar) blieb mit Knieschmerzen nur Rang 14 über 300 Meter in 48,00 Sekunden.